За игнорирование «скорой» можно будет лишиться прав

    Министерство здравоохранения выступило с инициативной приравнять к вождению автомобиля в нетрезвом виде отказ пропустить автомобиль «скорой помощи» и игнорирование ее приоритетного права движения.
    Проект закона, призванный ужесточить наказание за непропуск кареты «скорой помощи» уже передан на рассмотрение в Государственную Думу России. Как комментирует ситуацию министр здравоохранения России Вероника Скворцова, бороться с людьми, отказывающимися пропускать автомобили медиков, необходимо законодательно, чтобы они понимали меру своей ответственности. По ее словам, подобное нарушение не лучше вождения в нетрезвом виде, и за него тоже необходимо лишать водительских прав на срок до полутора лет. Также минздрав предлагает ввести штраф в 30 тысяч рублей. По словам Скворцовой, это должно всех образумить.
    Как отметил ранее руководитель комитета Госдумы по безопасности Василий Пискарев, данная тема должна быть поднята на парламентских слушаниях, помимо того он заявил, что необходимо повысить штраф за отказ пропускать все машины со спецсигналом — скорых, пожарных и полиции.