AliExpress ввели новую политику доставки для жителей России

    Условия доставки с сайта AliExpress изменились как для россиян, так и для  и для жителей Белоруссии и Украины. Вступают в силу измененные правила с сегодняшнего дня.

    Для того чтобы избежать большого количества случаев неотслеживаемых направлений, интернет-гипермаркет ввел функцию отслеживаемого трек-номера на все товары, стоимость которых дороже двух долларов. Из-за присвоения трек-номеров вся доставка, дороже этой суммы станет платной. Теперь, покупатель не сможет беспричинно открыть спор с продавцом из-за неполученного товара, за каждым товаром будет наблюдение, когда и какого числа он был доставлен.

    На товары, которые будут отправляться в Белоруссию и на Украину, данное правило будет действовать вне зависимости от цены.

    На сайте компании все нововведения объясняют тем, что это вынужденная мера, чтобы гарантировать «стабильность и качество логистического сервиса».

    Месяцем ранее, 6 января, AliExpress приостановили экспресс-доставку товаров в Россию через «СПСР-Экспресс» и по каналу «AliExpress — доставка без забот» из-за возникших сложностей и оформлением документов на таможне. Немного позднее, интернет-магазин восстановил предоставление услуги.