МИД обвинил американские спецслужбы в прослушке российского посла

    Глава дипломатического ведомства Сергей Лавров заявил, что России стало известно о прослушивании Сергея Кисляка, занимающего пост посла РФ в США.

    Министр сообщил, что спецслужбы Соединенных Штатов сами анонимно информировали сотрудников СМИ о том, что разговоры посла РФ в США, в частности, его доклады начальству, регулярно прослушивались.

    Сергей Лавров подчеркнул, что российская сторона отслеживает происходящее в Соединенных Штатах, в том числе, события вокруг скандала, связанного с бывшим советником американского президента по национальной безопасности Майкла Флинна. Ранее генерал был отстранен от занимаемого поста, а в западных СМИ обсуждаются его возможные связи со спецслужбами России, хотя доказательств такого взаимодействия нет.
    Глава российского МИД отметил, что информация о прослушке посла РФ появилась как раз на фоне этого скандала и добавил, что стоит обратить внимание на тех, кто предпринимает попытки следить за всеми событиями в большинстве государств, в частности, используя не совсем легитимные методы.