Диалог между Америкой и Австралией показался Трампу «самым худшим»

    Президент США Дональд Трамп продолжает телефонные разговоры с лидерами стран, разговор с премьером Австралии Малкольмом Тернбуллом Трамп назвал «самым плохим».
    Слова президента США приводят американские чиновники. Сообщается, что беседа, который должен был длиться час, был завершен менее, чем через полчаса американским лидером, и тот остался им крайне недоволен. По информации издания Washington Post, премьер Австралии напомнил Трампу об обязательстве принять беженцев из Австралии. Данное соглашение было заключено ранее Бараком Обамой, и должно было стать разовой сделкой. Власти Австралии придерживаются жесткой политики в отношении незаконных переселенцев, не впуская их в страну, и отправляют всех на остров Манус в Папуа-Новой Гвинее и Науру. Именно о людях, временно размещенных на островах и шла речь в сделке.
    Позднее Трамп написал в своем Twitter, что планирует изучить «дурацкую сделку» администрации бывшего президента Соединенных Штатов, и не понимает, как тот согласился принять тысячи нелегальных иммигрантов. Трамп посчитал это попыткой экспортировать в страну «новых бостонских террористов