Белый дом возмущен решением суда в Сиэтле о запрете иммиграционного указа Трампа

    Федеральный судья в Сиэтле приостановил действие указа президента США Дональда Трампа об иммиграционных ограничениях, об этом сообщает Associated Press.

    Белый дом отреагировал жестким заявлением: “В ближайшее время министерство юстиции намерено обжаловать это возмутительное решение и защитить указ президента, который, как мы полагаем, соответствует законам. Указ президента призван защищать страну, и у него есть конституционное основание и обязанность защищать американцев”.

    Запрет суда касается президентского исполнительного указа, по которому Соединенные Штаты на 90 дней приостанавливают въезд в страну граждан семи государств с преимущественно мусульманским населением. Кроме этого глава государства поручил Госдепартаменту и Министерству национальной безопасности на 120 дней приостановить программу размещения в США беженцев, при этом прием вынужденных переселенцев из Сирии был прекращен на неопределенный срок.

    Указ Трампа вызвал неоднозначную реакцию в сенате США. Члены сената от демократов хотят внести на обсуждение закопроект, который позволит отменить указ нового американского президента.