Великобритания приняла аналог «закона Магнитского»

    Палата общин Соединенного Королевства большинством голосов приняла свою версию «поправки Магнитского».
    Поправки позволят властям Великобритании замораживать активы граждан на неопределенный срок. Это будет установлено для людей по всему миру, кто подозревается в нарушении прав человека. На рассмотрение законопроект был представлен в 2016 году.
    Главной целью документа, по мнению британских парламентариев, является борьба с финансированием терроризма и с нелегальными переводами средств. Поправка предполагает применение санкций в отношении нарушителей прав человека и о преследовании нарушителя. Также, будет обязательная защита для тех, кто защищает права человека и сообщает о правонарушениях.
    После утверждения документа Палатой лордов, Британия станет третье по счету страной, принявшей «закон Магнитского». Первая и вторая страны это США в 2012 году и Эстония в 2016. На данный момент похожие законопроекты рассматриваются в ЕС и Канаде.
    В декабре 2016 года экс-президент США Барак Обама подписал закон, который расширяет «поправки Магнитского» до мирового уровня. Ранее они действовали только относительно граждан Российской Федерации.