Глава Бурятии покинул свой пост вслед за губернатором Пермского края

    Вячеслав Наговицын, возглавляющий республику Бурятия, заявил о своем решении уйти в отставку. Также он не собирается баллотироваться на свой третий срок. Об этом сообщил сам Наговицын в ходе своей пресс-конференции сегодня утром. На ней же он заявил, что в дальнейшем может представить республику в Совете Федераций.

    Вячеслав Наговицын возглавляет Бурятию уже 10 лет. В 2007-м году на этот пост его назначил президент Владимиром Путиным, а в 2012-м полномочия Наговицына продлил Дмитрий Медведев тогда находившийся на посту президента.

    Выборы нового главы республики пройдут в осенью, а в ближайшее дни станет известно имя врио главы, с высокой вероятностью он и станет новым главой республики на сентябрьских выборах.

    Напомним, газета Ведомости вчера со ссылкой на источник близкий к Кремлю сообщила о том, что семь российских губернаторов вскоре могут покинуть свои места. Издание заявило, что вскоре со своих постов уйдут главы Карелии, Рязанской, Свердловской, Новгородской и Ивановской областей, а также губернаторы Пермского края и Бурятии.

    Наговицын стал вторым из этого списка, кто подал в отставку. Первым ушел глава Пермского края Виктор Басаргин, а сегодня к нему присоединился Вячеслав Наговицын.