Бутылка рома за 100 тыс евро ушла с французского аукциона

    Ром Clément 1966 года впервые нашёл своего покупателя на аукционе во Франции. Благородный напиток в драгоценной «оправе» – бутылке из французского хрусталя Баккара – был продан неизвестному гражданину Италии за рекордную сумму – 100 тысяч евро.

    Эксклюзивную бутылку с не менее эксклюзивным алкоголем создал ромовый дом Clément совместно с ювелирным домом Филиппа Турнера. В декоре бутылки – четыре карата бриллиантов и 18-каратное золото. Подобных бутылок в мире всего 8, все они меньшего размера и оценены по 19 тысяч евро каждая.

    Директор ромового дома признался, что был удивлён, когда узнал о продаже столь дорогого напитка. Причём покупатель нашёлся довольно быстро — не прошло и двух месяцев. В доме Clément утверждают, что всего в мире существует около сорока бутылок этого рома.

    Организаторы аукциона сообщили, что часть вырученных за продажу бутылки средств поступит на счёт ассоциации по борьбе с наследственным заболеванием крови, известным в России как болезнь Херрика или серповидноклеточная анемия.