Суд пересмотрит дело Евгении Чудновец

    Верховный суд РФ рассмотрел аргументы в пользу пересмотра резонансного дела и принял решение о необходимости дополнительного рассмотрения приговора, вынесенного для осужденной воспитательницы. Пересмотр дела состоится в президиуме Курганского областного суда.

    Ранее заместитель генерального прокурора Коржинек обратился в Верховный суд с просьбой отменить вынесенный приговор, а также закрыть уголовное дело, так как в нем нет состава преступления.

    Резонансное дело рассматривалось в ноябре прошлого года в Курганской области. Евгения Чудновец обвинялась в распространении детской порнографии. Основанием для обвинения и возбуждения уголовного дела стал репост на странице женщины в социальных сетях. Воспитательница детского сада разместила видео с издевательствами над ребенком, которые были зафиксированы в одном из детских лагерей. Отмечается, что женщина хотела привлечь внимание к проблеме плохого обращения с детьми в лагерях.

    Защита Евгении Чудновец, у которой есть маленький ребенок, делает все возможное для пересмотра дела и отмены приговора. В частности, подана жалоба в Европейский суд по правам человека.