Владимир Путин заявил о положительной динамике в российской экономике

    Президент отметил, что итоги прошедшего года оказались лучше прогнозов, а показатель инфляции упал ниже психологической отметки в 5%.

    Глава государства провел совещание по экономическим вопросам с участием премьера Дмитрия Медведева, а также глав министерств, председателя Центробанка, главы Счетной палаты.

    Владимир Путин подчеркнул, что по итогам 2016 года можно констатировать положительную динамику в экономике практически по всем основным показателям. Он также отметил, что продолжает снижаться инфляция, в феврале 2017 года этот показатель упал до 4,72%.

    Президент сообщил, что в России восстанавливается активность бизнеса. Глава государства напомнил, что необходимо оказать поддержку такой тенденции, а также создать необходимые условия, которые будут оптимальны для работы и развития предпринимательства.

    Владимир Путин поручил кабинету министров разработать ряд решений и мер, которые будут способствовать дальнейшему снижению инфляции, а также помогут развитию российского производства, в частности, промышленности и сельского хозяйства. По словам президента, это должно привести к восстановлению роста реальных доходов россиян, что, в свою очередь, является одним из приоритетов в социальной и экономической политике.