ЕГЭ по истории может стать обязательным для выпускников

    Фото с сайта минобрнауки.рф

    Министр образования России Ольга Васильева считает, что числу обязательных выпускных школьных экзаменов необходимо добавить ЕГЭ по истории Отечества. Таким образом Васильева поддержала высказанное в Совете Федерации вице-спикером Галиной Кареловой мнение о необходимости защиты школьников и студентов от «некомпетентной и наглой фальсификации истории». Карелова считает, что для противостояния информационным войнам и фальсификации истории необходимо «повышать уровень собственной исторической грамотности, формировать у молодых людей чувство ответственности за себя и свою Родину».
    Васильева, в свою очередь, отметила, что она сама, будучи историком по образованию, считает, ЕГЭ по истории, как дополнительный обязательный способ оценки знаний школьника, необходим, и что вопрос о его введении будет обсуждаться.
    Напомним, ЕГЭ, как обязательный способ оценки знаний выпускников, введен в 2009 году во всех школах России. В настоящее время школьники сдают обязательный экзамен по русскому и математике, и ряд предметов на выбор. Помимо этого, с 2019 года планируется введение обязательного устного экзамена на знание родного языка.