Бывший глава «Почты России» снова в центре уголовного дела

    Дмитрий Страшном, недавно уволенный со своего поста генеральный директор «Почты России», в ближайшее время может вновь стать фигурантом уголовного дела.
    На этот раз он обвиняется в незаконной выдаче премий своим заместителям. Всего, по информации СМИ, речь идет о сумме в 270 млн рублей ущерба, причиненного предприятию ФГУП «Почта России». Согласно информации, подтвержденной источниками в следственном комитете Российской Федерации, уголовное дело, возбужденное в отношении Дмитрия Страшнова по статье 286 Уголовного кодекса РФ «превышение должностных полномочий» скоро попадет в суд.
    Сообщается, что Страшнов премировал своих заместителей по результатам отличной работы в 2014 и 2015 годах. Согласно его отчету, предоставленному в Минэконом связи, «Почта России» значительно увеличила прибыль, приносимую от коммерческой деятельности, чем он, и его команда, спасли ее от банкротства, за что и получили заслуженные премии. Как выяснили правоохранители, изучив финансовые документы, к прибыли Страшнов отнес бюджетное финансирование, выделенное на поддержание почты, и ни о каком заработке речи быть не может.
    Напомним, что в конце прошлого года в отношении Страшного уже было возбуждено уголовное дело по подобному поводу, но тогда в центре внимания стали его личные премии. Тогда выяснилось, что бывший гендиректор отписал себе почти 100 млн рублей, вместо положенных 3-х.