Хабаровские живодерки признали свою вину

    Две студентки, жестоко убивавшие животных в Хабаровске, признали свою вину.
    Внимание общественности к девушкам, снимавшим на видео и выкладывавшим в сеть свои издевательства над животными, было привлечено прошлым летом. Следственными органами доказана их причастность к жестоким убийствам не менее 15 собак, кошек и птиц.
    Девушки были признаны вменяемыми, и по результатам психиатрических экспертиз не страдают каким-либо психическим расстройством, слабоумием или другим болезненным состоянием психики.
    В их действиях выявлены признаки садистских методов, жестокости и агрессии. По словам прокурора отдела управления Генпрокуратуры РФ в Дальневосточном федеральном округе Игоря Острянина, они в полной мере осознавали фактический характер и общественную опасность происходящего.
    В отношении фигуранток был возбужден и направлен в суд ряд уголовных дел, в том числе по ч. 2 ст. 245 УК РФ — жестокое обращение с животными, ч. 2 ст. 162 УК РФ — разбой, ч. 1 ст. 148 УК РФ — оскорбление чувств верующих и ч. 2 ст. 282 УК РФ — возбуждении ненависти либо вражды.
    Студентки дали признательные показания только после предъявления обвинения в окончательной редакции. Сообщается, что они раскаиваются в совершенных деяниях.