Кибер-взломщики в три раза чаще атакуют сайты российских госструктур

    В 2016 году хакеры значительно увеличили количество атак на интернет-ресурсы государственных структур РФ по сравнению с 2015 годом.

    О росте кибер-атак на сайты, принадлежащие госструктурам, сообщил Владимир Путин в рамках своего выступления на коллегии ФСБ. Президент сообщил, что по итогам прошлого года количество попыток взлома таких ресурсов возросло в три раза. Он также отметил высокую активность не только хакеров, но и представителей зарубежных спецслужб в России. В 2016 году сотрудники Федеральной службы безопасности смогли обезвредить более 50 специалистов разведки различных государств, которые работали на территории РФ. Кроме того, прекращена деятельность 386 агентов, которые могли представлять угрозу для национальной безопасности России.

    Владимир Путин подчеркнул, что особый интерес иностранные разведслужбы проявляют к любой информации, которая связана с военно-техническим потенциалом РФ. В связи с этим к сотрудникам контрразведки на сегодняшний день предъявляются особенно высокие требования. Специалистам ФСБ и других служб необходимо оперативно и эффективно пресекать попытки зарубежных агентов получить доступ к закрытой информации.