Компания Take-Two проконтролирует съемки фильмов по мотивам GTA

    В компании Take-Two прокомментировали информацию о том, что в ближайшее время начнутся съемки фильма по мотивам серии игр GTA. Представители американской организации подтвердили факт продажи лицензии на производство сразу двух кинолент о вселенной Grand theft auto. Впрочем, игроделы отказались назвать приобретателей уникального права и обозначить хотя бы примерные сроки производства фильмов.

    При этом руководство Take-Two, офис которых расположен в Нью-Йорке, не будет вкладывать деньги компании в поддержку будущих кинофильмов. Однако создатели игры оставят за собой право творческого контроля за сценарием проекта и всем происходящим на съемочной площадке. По словам главы игрового издательства Штрауса Зельника, лично он до сих пор не уверен в успехе этой затеи. Зельник боится, что в случае низкого уровня проработки экранизации, провал фильмов может ударить по рейтингу самой серии игр.

    Отметим, что GTA или Grand theft auto считается одной из наиболее популярных мультиплатформенных RPG в мире. Первая часть GTA вышла еще в 1997 году, и с тех пор каждый релиз игрушки сопровождался абсолютным успехом.