Легенда советской гимнастики продала свои медали на аукционе

    Четырёхкратная олимпийская чемпионка, легенда советского спорта, гимнастка Ольга Корбут продала свои вещи и медали на аукционе Platinum Night, который проводится аукционным домом Heritage Auctions. На торги были выставлены 32 вещи спортсменки, среди которых олимпийские медали, автограф в журнале Sports Illustrated и синий купальник, в котором Корбут выступала в 1973 году на чемпионате Европы по спортивной гимнастике среди женщин в Лондоне.

    За проданные вещи советская гимнастка выручила около 230 тыс. дол. С учётом выплаты комиссионных в пользу Heritage Auctions, на руки спортсменка получит чуть более 180 тыс. дол. По сообщению ТАСС, еще 26 лотов остаются на продаже. Среди них – первый паспорт США, который Корбут получила в 2000 году, а также значки мастера спорта СССР.

    Ольга Корбут – заслуженный мастер спорта СССР, обладательница многочисленных золотых и серебряных медалей, впервые исполнила гимнастический элемент, который впоследствии назвали «петлёй Корбут». С 1991 года проживает в США.