Пресс-секретарь Путина рассказал о критике в адрес президента

    Пресс-секретарь первого лица государства Дмитрий Песков рассказал СМИ об отношении Кремля к разговорам о принятии законопроекта, защищающего честь и достоинство президента РФ.

    По его словам, Владимир Путин готов воспринимать взвешенную и умную критику в свой адрес, но оскорбления как по отношению к нему, так и к правительству России в целом считает не конструктивными, и относится к ним негативно.

    Не смотря на не принятый до сих пор закон о защите чести и достоинства лидера страны, российское законодательство готово защитить любого гражданина от оскорбления. «Что касается персонификации должности президента в этом плане, то необходимо серьезно проработать этот вопрос, наверное, прежде всего юристы должны изучить эту инициативу, нужно изучить международный опыт. Поэтому, конечно, здесь не стоит ни отвергать, ни формулировать какую-то позицию сходу», —  отметил Песков.

    Поводом для возвращения к данной теме стал комментарий студента университета Иннополис, который рассказал об «информационном накате» на Владимира Путина. Студент, в ходе выступления председателя Госдумы Вячеслава Володина отметил, что в нашей стране пора принять законопроект о защите чести и достоинства главы государства. Володин ответил, что данное предложение стоит обсудить.