Банк «Югра» поздравил «Ленком» с юбилеем

    Банк «Югра» стал меценатом «Ленкома» в 2016 году в преддверии юбилейного девяностого сезона театра. Банк оказывает поддержу текущей деятельности театра и проводимых им мероприятий. Помог банк театру и с юбилейным представлением. Режиссером праздничного представления, в котором, помимо «ленкомовцев», приняли участие актеры московских театров и ученики Щукинского училища, стал Иван Агапкин, актер «Ленкома». Художественным руководителем – Борис Беленький, основатель и президент Первой театральной премии России «Хрустальная Турандот.

    В завершение праздника художественному руководителю «Ленкома» Марку Захарову вручили статуэтку «Хрустальная Турандот» — престижную награду в области театрального искусства, а народные артисты легендарного московского театра получили «Хрустальные розы».

    В своем выступлении Марк Захаров отметил, что: «За почти вековую историю театр прошел сложный, но интересный путь. Даже в непростых реалиях «Ленком» оставался верен себе и зрителю. Поэтому я не сомневаюсь: что бы ни случилось театр ждет блестящее будущее. Я хочу выразить благодарность нашему другу, банку «Югра», за своевременную поддержку и помощь. Мы надеемся, что наша дружба будет продолжатся долгие годы».

    В свою очередь Президент банка «Югра» Алексей Нефедов, заявил: «Ленком» во все времена был «знаком качества» — театром, в котором обязательно должен побывать каждый. Сегодня, в день юбилея он остается эталоном хорошего вкуса. Искренне желаем «Ленкому» и его уважаемому руководителю Марку Захарову долгих творческих лет и еще больше новых спектаклей, а мы всегда готовы поддержать любимый театр».