Черногорский прокурор: «Россия пыталась устроить переворот»

    Специальный прокурор Черногории Миливое Катнич обвинил Россию в попытке подготовки неудачного госпереворота в этой балканской стране: «За этими событиями стоят националистические структуры в России, но сейчас нам известно, что в них были включены и российские государственные органы», — утверждает Катнич.

    Напомним, 16 октября власти Черногории задержали 20 человек, граждан Черногории и Сербии, обвинив их в попытке устроить государственный переворот в стране. Именно на показания одного из задержанных и ссылается представитель правоохранительных органов. По данным следствия, во главе группы, планировавшей переворот, стоял гражданин России Эдуард Широков с настоящей фамилией Шишмаков. По мнению черногорских властей он связан с государственными структурами Российской Федерации.

    Ранее, в том же Россию обвинил и один из членов кабинета министров Великобритании, об этом вчера писала британская газета The Telegraph. Тогда же пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков отверг все обвинения в адрес нашей страны.