Майклу Флинну были доставлены планы по снятию антироссийских ограничений

    The New York Times утверждает, что в офис бывшего советника Президента США по национальной безопасности Майкла Флинна поступил пакет с планами и предложениями по снятию санкций с России действующим Президентом Дональдом Трампом. Пакет был доставлен за неделю до того как советника отстранили от его поста.
    Сообщается, что в создании документа участвовали депутат Верховной Рады Украины Андрей Артеменко и член фракции Радикальной партии Олег Ляшко. В документе были обозначены пути разрешения конфликтной ситуации между Российской Федерацией и Украиной.
    Помимо прочего, в документе приводится информация, с помощью которой, по мнению противников Президента Украины Петра Порошенко, можно отстранить его от занимаемой должности.
    В планах поднимался и вопрос принадлежности Крыма, было предложено устроить в Крыму референдум и узнать у народа, лучше ли будет сдать Крым России в аренду, на 50 или 100 лет.
    Ранее, Майкл Флинн подал в отставку из-за публикации в печатном издании The Washington Post, в которой были изложены подробности разговора Майкла Флинна с послом России в США Сергеем Кисляком. Трамп принял уход советника, так как Флинн признал, что не в полной мере доложил вице-президенту Майклу Пенсу о беседах с послом России.