Министерство обороны США предложило отправить сухопутные войска в Сирию

    У Пентагона в планах развернуть сухопутные войска на севере Сирийского Арабского Государства. Информацию сообщила телекомпания CNN со ссылкой на источник в ведомстве.
    На данный момент это всего лишь проект, который был предоставлен Президенту США Дональду Трампу в рамках поручения органу планирования и управления вооруженными силами США разработать план уничтожения группировки «Исламское государство» (организация, запрещенная на территории РФ). По истечении 30 дней министр обороны США Джеймс Мэттис должен обязательно предоставить решение данной проблемы.
    Шон Спайсер пресс-секретарь Белого дома заявил о сотрудничестве с любой страной, которая поможет победить в борьбе с террористическими группировками.
    На данный момент в Сирии американские подразделения специального назначения готовят бойцов, которые будут противостоять ИГ.
    Ранее отправить американские войска в Сирию Барак Обама считал огромной ошибкой. Теперь же Дональд Трамп заявил о готовности наладить отношения и сотрудничать с Россией, если она сможет помочь уничтожить терроризм.