США обивинили Россию в нарушении режима прекращения огня

    По сообщению издания Reuters Государственный департамент США обвинил Россию и ополченцев якобы подчиняющихся ей, в нарушении режима прекращения огня на Востоке Украины.
    Внешнеполитическое ведомство раскритиковало нападение на специальную мониторинговую миссию Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и объявило, что обстреляна миссия была «совместно российско-сепаратистскими силами». Вашингтон в своем заявлении в незамедлительном порядке требует от России и ополченцев прекращения огня, отвода тяжелого вооружения и предоставления безопасного доступа для ОБСЕ на Востоке Украины. Также, было сказано о необходимости завершить нападения на всю штатскую инфраструктуру, в том числе и на Донецкую фильтровальную станцию.
    Напомним, 25 февраля водоочистительный комплекс, который обеспечивает чистой водой население по обе стороны линии фронта был захвачен украинскими вооруженными силами, но уже 26 февраля в Донецкой народной республике заявили об освобождении станции.
    Стало известно, также, что ОБСЕ установила решение повысить численность наблюдателей в составе специальной мониторинговой миссии на Украине.