Нелегальный алкоголь. Наказание ужесточат, но после доработки закона

    Правительство опубликовало отзыв на законопроект об усилении ответственности за нелегальный оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Проект закона поддерживают, но при условии его доработки.
    Авторами закона выступил ряд сенаторов. Они предлагают штрафовать за оборот алкоголя без лицензии в крупном размере. Или наказывать принудительными работами на три года и лишать права занимать определенные должности.
    В отзыве правительства говорится о том, что в законопроекте есть ошибки в распределении контрольных функций между федеральными органами государственной власти и субъектами федерации.
    Так, согласно одной из статей, к полномочиям региональных органов власти предлагается отнести контроль за розничными продажами спиртосодержащей непищевой продукции и осуществление госконтроля за розничной продажей алкогольной продукции. Однако в другой статье проекта закона организация и проведение контроля в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции относятся к полномочиям федеральных органов власти