Американский сенатор предложил назвать в честь Немцова улицу

    Марко Рубио, американский сенатор от Флориды, выдвинул предложение о необходимости переименовать улицу в Вашингтоне, на которой расположено российское посольство. По его мнению, эта улица должна носить имя Бориса Немцова.
    По информации, размещенной на сайте сенатора, он уже внес данный законопроект на рассмотрение в Конгресс США. По его мнению, в России никто не ответил за убийство политика, и он планирует продолжать привлекать к этому внимание. «В память о Немцове и ради всех россиян, сражающихся за свои демократические права, я продолжу добиваться того, чтобы те, кто причастен к его убийству, понесли ответственность», — заявляет Рубио.
    Согласно его законопроекту, улица будет носить название «Борис Немцов плаза», и новый адрес российского посольства в Вашингтоне станет «1 Борис Немцов плаза».
    Напомним, что российский оппозиционер Борис Немцов был убит 2 года назад, 27 февраля 2015 года. Трагедия произошла в Москве на Большом Москворецком мосту. Не смотря на резонансность данного преступления, исполнители и заказчики до сих пор не найдены.