В столице возможны перебои с молоком

    Производители молока и молочных продуктов заявили о возможном повышении стоимости своей продукции. Это связано с мерами Россельхознадзора, которые ограничили доставку сырья из областей, где были выявлены болезни животных. Все это подстегнет рост цен на продукцию и может вызвать перебои с поставками молока и молочных продуктов в Москву.

    О ситуации Национальный союз производителей молока уже предупредил министра сельского хозяйства Александра Ткачева. Предприниматели просят министра изменить решение от 20 января 2017 года, по которому 25 регионов России оказались под запретом  вывоза молочного сырья. В «черный список» попали также лидеры по производству молока в стране – Ростовская область и Татарстан.

    Теперь продукция из «запретных» регионов в обязательном порядке должна быть пастеризована. Это ограничение приведет к прекращению доставки сырого молока из этих областей, так как почти у всех производителей нет оборудования для пастеризации.

    По словам производителей, подобные запреты в итоге приведут к дефициту молока и росту ценника молочной продукции. Отметим, что в Москву доставляется молочное сырье из Татарстана, которое заменить продукцией из другого региона не получится.

    Министерство сельского хозяйства пока никак не комментирует письмо Национального союза производителей молока.