СМИ опубликовали письмо лидера «Аль-Каиды»

    Террорист из Пакистана Халид Шейх Мохаммед, считающийся лидером запрещенной в России террористической группировки «Аль-Каида» написал письмо президенту США.

    Письмо было написано еще в 2015 году, но суд разрешил опубликовать его только сейчас. В тексте, который публикуют СМИ США, Моххамед объясняет причины терракта, произошедшего 11 сентября 2001 года, говоря, что в нем виноваты власти США, которые убивают невинных людей по всему миру.

    «Не мы начали войну против вас. Это вы и ваши диктаторы на нашей земле… Я буду рад пробыть один в камере, молясь Аллаху всю оставшуюся жизнь, каясь за все грехи. А если вы приговорите меня к смерти, я с ещё большей радостью встречу Аллаха и его пророков, увижу своих добрых друзей, которых вы несправедливо убили по всему миру, и увижу Усаму бен Ладена», — цитируют слова террориста СМИ. «Делайте то, что вы хотите сделать, моя свобода, мое пленение и моя смерть — это проклятие на всех злодеев и тиранов», — пишет Моххамед.

    Напомним, что 11 сентября 2001 года запрещенная в России террористическая группировка «Аль-Каида» осуществила самый масштабный террористический акт в современной истории. Два самолета, захваченные террористами,  протаранили здание Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, третий упал на здание Пентагона и еще один разбился в окрестностях города Шэнксвилль, штат Пенсильвания. В результате погибли 2 976 человек, еще более 4 тысяч были ранены.