Полицейские США хотят заполучить российские пистолеты «Оса»

    Россия может расширить поставки нелетального оружия, несколько партий которого в 2016 году уже было закуплено для полиции штата Аризона.

    Сергей Русаков, гендиректор концерна «Техмаш», разработчика данных пистолетов, сообщил, что на данный момент активно проводятся консультации по вопросу новых поставок «Осы». В российском нелетальном оружии крайне заинтересованы правоохранительных органы США. Ранее пистолеты уже поступили в штат Аризона, где они используются сотрудниками полиции. Кроме того, «Техмаш» рассматривает возможность поставок в Соединенные Штаты не только «Ос», но и многофункционального щита «Легион». Также обсуждается такая форма сотрудничества, как проведение научно технических консультаций с участием российских специалистов.

    Пистолет «Оса» является многофункциональным. Он может использоваться для самообороны, защиты от нападений, а также для задержания правонарушителей, обеспечения условий безопасности в самолетах и подачи сигналов осветительными ракетами.

    Данный тип оружия – нелетальный. Шериф Пол Бабью в интервью одной из американских газет обратил на это особое внимание и подчеркнул, что использование «Осы» позволит полицейским сократить число убийств при задержании преступников.