Адвокат: «Чудновец могут освободить до 8-го марта»

    Адвокат Евгении Чудновец Алексей Бушмаков выразил надежду, что его клиентку могут освободить уже до 8-го марта: «Я надеюсь, что судья Судебной коллегии по уголовным делам ВС РФ передаст представление прокуратуры и вторую кассационную жалобу защиты в президиум Курганского областного суда очень быстро, а суд сможет пересмотреть и отменить приговор до 8 марта 2017 года.»

    Евгению Чудновец в прошлом году приговорили к шести месяцам тюрьмы за репост видеозаписи с голым ребенком. Таким образом воспитательница детского сада пыталась привлечь внимание к издевательствам над подростком в одном из детских лагерей. Однако курганское следствие и суд усмотрели в действиях Чудновец распространение детской порнографии. Женщина была приговорена к шести месяцам тюрьмы, этот срок истекает в начале апреля.

    Сегодня на сайте Генеральной Прокуратуры появилась информация о том, что этот орган ходатайствует в Верховный Суд пересмотреть дело Чудновец, отменить приговор за отсутствием состава преступления и признать за ней право на реабилитацию.