Премию «Оскар» вручили в 89-ый раз

    В театре Долби в Лос-Анджелесе, с 2001 года ставшим несменяемым местом проведения церемонии вручения премии «Оскар», закончилась 89-я церемония вручения премии американской академии киноискусства.
    Самой главной награды – лучший фильм года – удостоился фильм «Лунный свет». Изначально победителем в этой номинации был назван «Мюзикл «Ла-Ла Ленд», но уже после того, как слова благодарности были произнесены, оказалось, что произошла ошибка. Лидировавший в нынешнем году по числу номинаций, «Ла-Ла Ленд» обрел 6 статуэток и не смог обойти фильм «Титаник», который имеет 11 наград. Кинокартину обозначили лучшей в категориях «Лучшая операторская работа», «Лучшая работа художника-постановщика», «Лучший саундтрек» и «Лучшая песня». Лучшей актрисой года стала, сыгравшая в этой киноленте, актриса Эмма Стоун. А лучшим актером назвали Кейси Аффлека исполнитель ключевой роли в картине «Манчестер у моря».
    Лучшим режиссером года назвали Дэмьена Шазелла за уже упомянутый кинофильм «Ла-Ла Ленд» и он стал самым молодым обладателем данной премии.
    Наилучшие визуальные эффекты оказались у фильма «Книга джунглей».