Приносить счастье и удачу на зимних Всемирных военных играх будет Леопард

    Талисманом зимних Всемирных военных игр в этом году стал Леопард. Помощниками для него были выбраны Лисенок и Зайка. Ростовые фигуры будут сопровождать все мероприятие.
    Выбор пал на леопарда, так как именно он способен передать атмосферу проводимых военных игр. Леопард умеет быстро атаковать, принимать решения, он олицетворяет силу, мощь и выносливость.
    Для российской сборной этот год особенно важен, так как зимние игры пройдут в городе Сочи с 22 по 28 февраля. Российская Федерация впервые принимает состязания такого рода. В программу войдет семь видов спорта: лыжные гонки, биатлон, горнолыжный спорт, шорт-трек, ориентирование на лыжах, скалолазание, и ски-альпинизм (сочетание горных лыж и разновидности беговых лыж).
    В этот год в соревнованиях примут участие 26 стран и около 1000 участников, в том числе будут участники из стран НАТО.
    Послом соревнований выбран Михаил Галустян, который выразил слова благодарности, и желание поболеть за нашу сборную именно в Сочи.
    Всемирные военные игры – мультиспортивные соревнования, которые проводятся раз в 4 года для военнослужащих-спортсменов ради сплочения вооруженных сил из разных стран.