Приватизация жилья останется для россиян бесплатной

    Государственная Дума приняла в третьем чтении закон, согласно которому безвозмездная приватизация жилья становится бессрочной для граждан РФ

    В первоначальной редакции законопроекта предполагалось, что бесплатная приватизация, которую планировалось завершить в марте 2017 года,  будет продлена только для некоторых категорий россиян. В частности, до 2020 года  рассчитывать на нее могли жители Крыма и владельцы жилья в аварийных домах, а также дети-сироты. В таком виде проект был одобрен депутатами в первом чтении.

    Однако в ходе обсуждения документа, было принято решение изменить его концепцию. Кабинет министров пришел к выводу, что оптимальным решением этого вопроса станет отказ от ограничения бесплатной приватизации каким-либо сроком. Соответствующую инициативу Дмитрия Медведева поддержали министры.

    Законопроект о продлении срока бесплатной приватизации жилья с поправками, оговаривающими бессрочный характер процедуры,  был принят во втором и третьем чтениях.

    Дмитрий Песков, пресс-секретарь Владимира Путина, ранее подчеркнул, что президент изначально высказывался в пользу  введения бессрочной бесплатной приватизации.