Срок приватизации жилья в России будет продлен бессрочно

    Сегодня сразу несколько высокопоставленных чиновников и политиков поддержали идею о бессрочном продлении срока приватизации жилья в России. Напомним, на текущий момент граждане России могут воспользоваться своим правом на приватизацию жилплощади лишь до февраля 2017-го года.

    В конце января Государственная Дума отклонила законопроект в очередной раз отодвигавший крайнюю дату приватизации. Продление до 2020-го года получили лишь жители Крыма и Севастополя, а так же жильцы аварийных домов. И вот федеральные власти решили вернутся к этой теме. Ее поднял Андрей Исаев — заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме. По его словам: «Была просьба наших избирателей, фракция пришла к выводу о необходимости принять решение о бессрочном продлении приватизации. Этот вопрос вчера обсуждался с председателем правительства, он поддержал, соответствующая поправка будет внесена нашими депутатами».

    Поддержал коллегу и полпред президента России в Государсвтенной Думе Гарри Минх. Таким образом закон, позволяющий всем категориям граждан приватизировать жилья и после февраля 2017-го года будет принят в ближайшее время.