Путин дал понять, что новых санкций в отношении Сирии Россия поддерживать не будет

    Президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции в Бишкеке по завершении переговоров с главой Киргизии заявил, что предложение по введению новых санкций в отношении Сирии Россия поддерживать не будет.
    Также, Президент добавил, что считает введение санкций в данном положении правительства Сирийской Арабской Республике неуместным, а кроме того, повлечет за собой срыв переговорного процесса и потерю доверия сторон.
    Напомним, ранее, Франция, США и Великобритания подготовили проект резолюции для голосования в Совбезе ООН, в котором содержится введение ограничений в отношении Дамаска за недоказанные атаки на город с выбросом из военных вертолетов контейнеров с хлором в которых Запад обвиняет официальный Дамаск. Тогда Россией было принято решение наложить вето на резолюцию.
    Осенью 2016 года в докладе ООН было отмечено, что санкции, которые ввели США и ЕС в отношении Сирии привели к крайне тяжелому экономическому и гуманитарному положению в стране. Данные меры стали причиной практически полной зависимости страны от поставок лекарств, продовольствия и горючего.