Путин обозначил общие интересы российской и американской разведки

    На заседании коллегии ФСБ, состоявшейся в четверг, 16 февраля, президент России Владимир Путин заявил, что считает взаимовыгодным сотрудничество российских и американских спецслужб.

    Глава России не считает Москву причастной к тому, что сотрудничество спецслужб прекратилось, и видит проблему в нежелании США это изменить. Однако, утверждает Путин, антитеррор – отличный повод возобновить практику взаимодействия разведок США и РФ. Даже любой обмен информацией о людях, подозреваемых в связях с террористами, или причастных к терроризму, должен принести результат.

    Днем ранее президент США Дональд Трамп заявил, что никаких контактов между ним, а также его помощниками и представителями российской разведки не было и быть не могло. Это было ответом на статью в The New York Times, в которой говорилось о контактах предвыборного штаба Трампа с чиновниками СВР. В СВР же информацию NYT опровергли и назвали «измышлениями».

    Вопрос сотрудничества спецслужб уже неоднократно поднимался президентом РФ. Например, во время Сочи-2014 кооперация американской и российской спецслужб помогло наладить вопросы безопасности, – отмечал Путин.