В Великом Новгород ребенок погиб от удара током во время игры с мобильным телефоном

    Восьмилетняя школьница из Великого Новгорода скончалась от удара током в субботу, 18 февраля. Вечером девочка играла с мобильным устройством, заряжающимся от сети, когда получила удар электрическим током. В пресс-службе регионального СК уточнили, что новгородка скончалась на месте. Проводится доследственная проверка.
    Следователям предстоит выяснить, послужила ли причиной смерти ребёнка техническая неисправность зарядного устройства, самого мобильного телефона или электропроводки.
    В пресс-службе уточнили, что семья девочки не является неблагополучной, на учёте не состоит. Следы насилия на теле ребёнка не были обнаружены.
    Аналогичный случай произошёл в декабре прошлого года в городе Актау (Республика Казахстан). Информационный портал Tengri News сообщил, что ночью семимесячная девочка перегрызла провод находящегося на зарядке телефона, и её ударило током. От полученной травмы девочка скончалась на месте, по прибытию в больницу врачи констатировали её смерть. В социальных сетях появились фотографии глубоких ожогов на теле девочки.