Россия будет бороться за право проведения первенства мира по биатлону

    Россия не намерена добровольно отдавать право в проведении Чемпионата мира по биатлону в 2021 году. Об этом заявил президент Союза биатлонистов России Александр Кравцов.

    Международный союз биатлонистов направил в исполком российской организации официальное письмо, в котором рекомендует отказаться от проведения ЧМ по биатлону, который запланирован на 2021 год в Тюмени, добровольно. «В противном случае IBU в одностороннем порядке отнимет это право», — заявили представители в международном союзе биатлонистов. Причиной для столь резкого изменения в отношениях стала уверенность IBU в несоответствии России кодексу Всемирного антидопингового агентства (WADA).

    В России с такой постановкой вопроса не согласились. Министр спорта РФ Павел Колобков прокомментировал, что предложения будут изучены «с юридической точки зрения». «Нам нужно пару дней на изучение юридических оснований этого решения. Мы совместно с федерацией будем рассматривать это предложение», — цитируют министра СМИ.

    Президент IBU Андерс Бессеберг рассказал, что данное решение было принято из опасений потерять доверие WADA. « Это не очень хорошо для биатлона по нескольким причинам. Существует угроза того, что нас могут объявить не соответствующими кодексу WADA. Мы же решили не идти на такой риск. Очевидно, что мы обязаны соблюдать регламент WADA», — резюмировал Бессеберг.