Житель Львова нашел в учебнике английского языка слово «хохол»

    Волну негодования в социальной сети Facebook вызвала запись жителя Львова с фотографией из учебника английского языка, найденного на полках городского книжного магазина.
    На одной из страниц учебника возмущённый читатель обнаружил слово «хохол», которое автор поясняет как «ukranian farmer» (украинский фермер, англ. яз.).
    Пользователь Facebook Микола Сирота, опубликовавший снимки учебника, утверждает, что его автор – владелец лингвистического агентства и книжного издательства во Львове Светлана Варшавская. В своей записи Микола задаётся вопросом: что подобная литература делает в книжном магазине? В комментариях люди, не скрывая эмоций, советуют Варшавской перебраться в Россию, кто-то предлагает обратиться с жалобой в прокуратуру, кто-то отмечает, что магазин не в состоянии проверить содержимое всех книг, поступающих в продажу.
    С 2015 года администрация Facebook приравняла слово «хохол» к неполиткорректному «ниггер» и с тех пор блокирует аккаунты, владельцы которых употребляют данное слово в соцсети.