Количество пострадавших видов животных увеличивается из-за деятельности человека

    Международный коллектив экологов оценил количество видов млекопитающих и птиц, которые сильнее всего понесли ущерб от глобальных изменений климата. Виной всему, считают экологи, человеческий фактор.

    Проанализированы были Европа и Северная Америка, так как именно на этих территориях можно было собрать убедительное количество данных для обработки. Специалисты пришли к выводу, что уже есть пострадавшие от глобальных изменений климатических условий. По подсчетам, можно считать, что из 873 видов исчезающих нелетающих млекопитающих это 47%, из 1272 видов птиц – 23,4%.

    Выводы специалистов были сделаны на основе метаанализа литературы о связи биологического разнообразия и повышения средней температуры на Земле. Дополнены материалы построением взаимосвязи между внешними факторами и характеристиками животных.

    Для того чтобы впредь сократить количество пострадавших видов животных от влияния человека на окружающую его среду обитания, ученые призывают людей обратить внимание на действительно важную проблему.