США намерены увеличить ядерный потенциал и заключать выгодные сделки

    Дональд Трамп заявил, что выбрал бы мир без ядерного вооружения, но пока оно будет у других государств, Соединенные Штаты не останутся позади.

    Американский президент в интервью агентству Reuters подчеркнул, что на данный момент по размеру ядерного арсенала США отстают от других стран, тогда как должны занимать место на вершине. Кто, по мнению Трампа, достиг большего объема данного вооружения, он не уточнил. Вместо этого, президент отметил, что Соединенные Штаты никогда не отстанут в вопросах ядерного потенциала от других стран, даже если речь будет идти о союзниках.

    Дональд Трамп рассказал и о невыгодных, с его точки зрения, сделках для США. К таким он отнес договоренность с Ираном, а также ряд соглашений с Россией, в частности, СНВ-III и РСМД. Президент заявил, что теперь его страна будет заключать хорошие для себя сделки.

    Политик сообщил, что планирует обсудить с Владимиром Путиным вопрос о возможном нарушении российской стороной договора РСМД. Ранее некие источники в американской администрации предоставили ряду СМИ данные о том, что РФ якобы развернула подразделение крылатых ракет наземного базирования класса «земля-земля». Представители России уже заявили, что такие заявления голословны и не подкреплены конкретными фактами.