В России учредили литературную премию им. А.С. Пушкина

    В России учреждена новая российская национальная премия по литературе имени А.С. Пушкина «Лицей». Поощрять будут молодых авторов.
    Возрастная категория писателей от 17 до 35 лет. Принимаются на конкурс литературно-художественные прозаические произведения в объеме 4-12 листов и поэзия в объеме 150-700 строк. Срок приема работ — до 18 апреля. Имя победителя будет названо 6 июня в день рождения Пушкина.
    Премия вручается русскоязычным авторам, которых в дальнейшем будут сопровождать организаторы до международных премий, и, возможно даже до Нобелевской премии, сообщил специальный представитель Президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.
    Целью премии является поиск и награждение талантливых российских писателей и потов, которые смогут привнести вклад в сохранение и расширение мировой художественной литературы.
    Общий призовой фонд составит 4,8 млн. рублей. Первым местам в 2 номинациях вручат по 1,2 млн. рублей, вторые места предусмотрен приз в 700 тыс. рублей, за третьи места победители получат по 500 тыс. рублей.