Украинцы могут стать «неопределенного пола»

    С идеей узаконить «нейтральный пол» выступило украинское здравоохранение. В министерстве подготовлен проект, согласно которому врачам, заполняющим информацию о пациенте, в графе «пол» необходимо будет выбрать из трех вариантов «мужской», «женский» и «неопределенный».
    Документ, предусматривающий введение нейтрального пола, еще предстоит утвердить. Но, по информации СМИ, он уже прошел предварительное согласование в Министерстве здравоохранения, и был предварительно одобрен руководителем ведомства Ульяной Супрун.
    Отметим, что многие европейские страны давно придерживаются принципа гендерной толерантности, используя нейтральные местоимения. Первой Европейской страной стала Швеция, которая ввела в оборот нейтральное местоимение «хен» еще в 2010 году. По ее примеру нейтральное местоимение появилось и в норвежском языке. Пойдет ли Украина по этому пути, и утвердит ли нейтральный пол официально – покажет время. Пока же данный проект вызвал волну возмущения среди украинцев. Данная тема активно обсуждается в СМИ и кулуарах.