Две девятиклассницы упали с крыши в Иркутской области

    В Иркутской области две школьницы упали с 14 этажа многоквартирного дома. Трагедия произошла в городе Усть-Илимск. Девушек нашли местные жители около многоэтажки на проспекте Мира.
    Правоохранительные органы сейчас проводят следственные мероприятия и не разглашают никаких подробностей случившегося. Идет доследственная проверка, беседы с родителями, опрос друзей школьниц.
    Аппарат детского омбудсмена по Иркутской области сообщил журналистам, что падение не было случайным. По их версии – это самоубийство. При этом говорить о причинах суицида они пока не стали.
    По информации некоторых источников в Иркутской полиции девочки могли быть участницами «групп смерти» в социальных сетях.
    Напомним, что в январе 2017 года в Москве 12-летний школьник упал с крыши многоквартирного дома. Тогда, по выводам правоохранителей, мальчик смог забраться на крышу, на которой не удержался, поскользнулся и упал вниз. Не исключалась и версия о суициде.
    Всего с января по август прошлого года в одной Москве было зафиксировано 23 случая подросткового суицида, а в 2015 году в столице покончили с собой 43 несовершеннолетних.