«Уралвагонзавод» взял у банка «Югра» кредит на 4 миллиарда рублей

    Юрий Мельников ("Югра-банк"), фото - фотобанк

    АО «НПК «Уралвагонзавод» (Корпорация УВЗ) получил кредит на сумму 4 млрд рублей сроком до 5 лет, эти пойдут на погашение задолженности по ранее выданным кредитам на осуществление основной производственной деятельности. Корпорация УВЗ разрабатывает и производит военною технику, дорожно-строительных машины, железнодорожные вагоны и входит в сто крупнейших военно-промышленных комплексов мира.

    «Мы рады продолжить сотрудничество с одним из лидеров своей отрасли на мировой арене. Несмотря на тяжелые рыночные условия, руководству компании удалось не только загрузить существующие производственные мощности, сохранить кадровый и научный-технический потенциал, но выйти на чистую прибыль» — заявил Алексей Нефедов, президент банка «Югра».

    Надежность УВЗ как заемщика подтверждают высокие кредитные рейтинги. Так, в ноябре 2016 года рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) улучшило рейтинг долгосрочной кредитоспособности АО «НПК «Уралвагонзавод» до уровня А «Высокий уровень кредитоспособности». Прогноз по рейтингу – стабильный.

    Кроме того, «Корпорации «Уралвагонзавод» предоставлены государственные гарантии в объеме 25,7 млрд рублей для рефинансирования текущей задолженности по кредитам головного предприятия интегрированной структуры – АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод», а также по кредитам дочерних предприятий – ООО «ЧТЗ-Уралтрак» и АО «Уралтрансмаш».