В Москве задержаны мошенники, отправлявшие заказчикам кирпичи вместо компьютеров

    В пресс-службе «Почты России» сообщили о группе лиц, которые ежемесячно открывали онлайн-магазины с мобильными телефонами, компьютерами и другими гаджетами, а своим покупателям отправляли вместо заказов кирпичи, стаканы и бутылки с водой.
    Согласно информации сотрудников пресс-службы федерального почтового оператора, в мошенничестве подозреваются не менее пяти человек. Одна из участниц «попалась с поличным», когда получала перевод за посылку в одном из отделений связи города Москвы.
    Сообщается, что за всё время существования банда мошенников сумела обмануть россиян на десятки миллионов рублей. Только в январе за посылки с хламом они получили в качестве наложенных платежей более 6 млн рублей.
    После того, как на сотрудников почты посыпались претензии от обманутых покупателей – во всём винили именно «Почту России» – сотрудники провели проверку, в ходе которой выяснилось, что отправители не делали опись товаров, поставляли отправления в закрытом виде. В настоящее время их данные направлены в правоохранительные органы.