Внезапная проверка: Воздушно-космические силы России показали, на что способны

    Глава Минобороны Сергей Шойгу объявил о начале проверки ВКС. Воинские части приведены в высшую степень боевой готовности для выполнения ряда учебно-боевых задач

    По словам министра обороны, готовность Воздушно-космических сил отразить атаку врага проверяется по личному распоряжению главнокомандующего российской армией Владимира Путина. С 9:00 по московскому времени 7 февраля воинские соединения приведены в боевую готовность.

    Для масштабной проверки слаженной работы ВКС будут проведены тактические учения с выполнением учебно-боевых задач и контрольные занятия. В рамках внезапной проверки, в первую очередь, планируется оценить степень готовности военного управления и частей ВКС выполнить поставленные перед ними  задачи в условиях, максимально приближенных к возможному нападению вражеской армии.

    Сергей Шойгу сообщил, что особый акцент будет сделан как на оценке общего состояния боевого дежурства на сегодняшний день, так и  на способности оперативно развернуть системы ПВО  в экстренной ситуации, а также на том, как авиация сумеет отразить военную агрессию.

    Глава Минобороны  отдельно приказал строго соблюдать требования безопасности в ходе внезапной проверки ВКС,  обеспечить сохранность оружия и боеприпасов, а также исключить возможность причинения  ущерба государственной собственности или окружающей среде.