Бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова объявили в федеральный розыск

    Экс-депутат Денис Вороненков объявлен в федеральный розыск. Следственный комитет России вынес ему постановление о привлечении в качестве обвиняемого по делу о мошенничестве в составе организованной группы.
    Мошенничество было совершено в особо крупных размерах, так, например, по версии следствия, в 2011 году состоялся рейдерский захват компании в центре столицы, общая стоимость которой пять миллионов долларов. Вороненкова считают организатором этого захвата.
    Покинув депутатское кресло в 2016 году, Вороненков лишился иммунитета, неприкосновенности, которой обладают все депутаты и члены Совета Федерации в продолжение всего срока своих полномочий. Спустя два дня после того, как Вороненков оставил свой пост в Госдуме, он вместе с женой экс-депутатом от «Единой России» Марией Максаковой получил гражданство Украины и на данный момент они проживают в Киеве.
    Украинская пресса Украины писала о том, что Вороненков по прибытии в страну давал показания против украинского экс-Президента Виктора Януковича, ставя ему в вину государственную измену.
    По своему делу Денис Вороненков не считает себя виновным и заявляет, что оно возбуждено без оснований.