BBC рассказывает о грядущем «фестивале насилия» на ЧМ-2018

    В преддверии Чемпионата мира по футболу, который пройдет в 2018 году в России, британский телеканал BBC выпустил фильм «Армия российских хулиганов».
    Фильм, идея которого состоит в попытке очернить российских фанатов, представив их жестокими маргиналами, интересующимися исключительно «разборками» с болельщиками из других стран, вызвал широкий резонанс.
    За основу ленты режиссер Алекс Стокли фон Статцер взял кадры столкновений на Евро-2016 в Марселе, когда в ходе уличных драк между российскими и британскими футбольными фанатов пострадали десятки англичан, двое из которых впали в кому.
    Автор фильма также приводит и разговоры с лидерами и участниками наиболее известных отечественных фанатских групп, в числе которых которых «Орловские мясники» и «Гладиаторы» и показывает тренировки и отборочные бои фанатов.
    В фильме приводится мысль о том, что к российскому мундиалю правительство РФ готовит военизированные отряды, чтобы превратить чемпионат в «фестиваль насилия».
    По данным СМИ, в фильме приведены слова одного из «участников» подобных группировок, который заявляет, что на Евро-2016 были «специальные военные отряды футбольных хулиганов, посланные Владимиром Владимировичем Путиным покорять Европу».
    В фильме, призванном «посеять страх» среди желающих посетить чемпионат, показанном в британском эфире, российские участники околофутбольного движения рассказывают, что футбольные фанаты из Великобритании образца 70-80-х годов всегда были для них, и что именно британцы являются для них главной мишенью.