Яценюк предложил свой план строительства стены между Америкой и Мексикой

    Для строительства системы стен и заборов протяженностью 2 тысячи километров, которые должны разделить Америку и Мексику, Министерство внутренней безопасности США планирует потратить 21,6 млрд долларов.

    Сумма, на 10 млрд долларов превышающая предвыборный прогноз президента США Дональда Трампа была озвучена в докладе Министерства. Стена должна быть построена до 2020 года, на средства налогоплательщиков. Помимо налогов, к финансированию строительства ограждения правительство Америки предполагает привлечь и власти Мексики, от чего они, в свою очередь, отказались.

    На фоне шумихи вокруг строительства стены, лидер украинской партии «Народный фронт» и бывший глава правительства Арсений Яценюк напомнил о своем плане строительства ограждений вдоль границы Украины и России и предложил Трампу воспользоваться его проектом строительства фортификационных сооружений и охранных систем «Европейский вал».

    Согласно его проекту, на российско-украинской границе должны были появиться противотанковые рвы, вышки, сигнализации и опорными пунктами для пограничников. Отмечается, что идея строительства «Европейского вала» была отменена, не осуществив и десятой части проекта. План был раскритикован экспертами и общественностью.