Жители Украины уже летом смогут поехать в Европу без визы

    Безвизовый режим между Украиной и странами Евросоюза реально заработает уже летом 2017 года. Об этом сообщает издание «Европейская правда». Украинские журналисты ссылаются на свои источники в Совете ЕС и Еврокомиссии.

    «Собеседники в Еврокомиссии и Совете ЕС утверждают, что украинский безвиз будет одобрен в конце весны, а заработает — летом. Чаще всего звучит предположение, что уже в июле украинцы будут ездить в ЕС без виз» — отмечено в материале «Европейской правды».

    По информации издания сейчас идет процесс разблокировки украинского безвизового режима с ЕС. Затем решение вынесут на согласование в Европарламенте, а потом его должны дважды рассмотреть страны-члены Европейского союза. Согласование будет проходить на уровне министров и послов.

    Украина и Евросоюз вели переговоры о визовом режиме с 2008 года. К концу 2010 года ЕС подготовил план действий, а Верховная Рада приняла соответствующие законопроекты. Два года назад Еврокомиссия подтвердила выполнение всех условий со стороны Украины. Соглашение об ассоциации Украины с ЕС ратифицировали парламенты всех стран-членов Евросоюза, кроме Нидерландов. Сейчас договор работает на предварительной основе. Полноценно он сможет работать только после ратификации всеми 28 странами Евросоюза.