Арка Крымского моста была поднята строителями на проектную высоту за 5 часов

    14 октября, Москва
    Строителями была поднята арка Крымского моста весом более 5 тонн на проектную высоту. Напомним, мост находится на стадии строительства, он соединяет Крым и Краснодарский край.

    Мостостроителями был выполнен подъем арки моста на высоте 35 м над уровнем моря. Поднятие происходило этапами, в общей сложности это заняло 5 часов. По планам ввод моста в эксплуатацию должен состояться уже в декабре следующего года. На данный момент специалисты выполняют сложную морскую операцию, связанную с установкой арки.

    Каждое пролетное строение арки занимает по длине 227 м, железнодорожный мост имеет вес 6 тысяч тонн, автомобильный – чуть меньше, 5,5 тысяч тонн. Несколько месяцев назад была установлена железнодорожная арка.

    Операцию по поднятию арки начали осуществляться еще в среду, с раннего утра, в общей сложности действия должны занять около 3-х дней. В процессе операции судоходное движение будет ограничено, возобновится после того, как специалисты дадут подтверждение, что проходить под мостом станет безопасно. Далее планируется осуществлять монтажные работы по арке, что займет еще примерно месяц. Когда будет установлена опора, наладится пропуск судов в полной мере, так как образуется пространство шириной в 18 м и в высоту на 35 м над уровнем моря.